Полента с сыром и маслинами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 420.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.15 г/29.80 г/26.65
1 стакан кукурузной муки среднего помола
3 стакана молока
100 г твердого сыра (швейцарский, пармезан или эмменталь)
20 маслин без косточек
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ч. л. тмина
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Положите в смесь молока и 0,5 стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин. Выньте чеснок.
Шаг 2
Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно мешая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 мин.
Шаг 3
Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины; тщательно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.
Шаг 5
Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячей или холодной.