Кексы с вишнней и шоколадом

03 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 248.00 ккал/порция

яйца йогурт шоколад мука вишня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 250 г

140 г сушеной вишни

150 мл натурального йогурта

(12 кексов)

масло сливочное – 100 г

100 г белого шоколада

пудра сахарная

яйца – 2 шт

1 ч. л. соды

100 г темного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200ºС. В форму для кексов с 12 углублениями положить бумажные обертки. В большую миску просеять муку с содой, смешать ее с вишнями и сахаром. Добавить нарезанные кубиками оба вида шоколада. Ввести в смесь взбитые яйца, йогурт и растопленное масло, осторожно перемешать. Не имеет значения, если смесь получится слегка комковатой, гораздо важнее не мешать слишком долго, иначе кексы получатся твердыми. Получившимся тестом наполнить ячейки формы, застеленные бумагой для выпечки, выпекать кексы в духовке 20–25 мин., чтобы они поднялись и подрумянились. Переложить на решетку для остывания. Кексы будут особенно вкусны, когда они еще слегка теплые.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кексы можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого холодные кексы поместить в пакет для замораживания, плотно закупорить и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать около 2 ч, не вынимая из пакета. Затем переложить на противень и подогреть в духовке при 190ºС в течение 5–8 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru