Горячий яичный сэндвич

21 февраля 2025 г.

На что он похож? На вытянутый пирог. Или на длинную индейскую пирогу. Вы сомневаетесь, что он вообще поместится во рту? Мы проверили – отлично помещается. Даже два...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

индейка завтрак запекание сэндвич жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 французский багет

5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. майонеза

200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)

1 маленькая красная луковица

1 большой помидор

2 ст. л. сладкой горчицы

8 яиц

100 г сыра чеддер

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.

Шаг 2

Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.

Шаг 3

В сотейнике растопите 1 ст. л. масла, влейте взбитые яйца и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 4

Переложите яйца в верхнюю часть багета, закройте тонко нарезанным чеддером. Соедините обе половины багета. Кусок фольги смажьте оставшимся маслом, очень плотно оберните ею багет и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот сэндвич вполне можно сделать вегетарианским, даже веганским. Замените майонез песто из базилика, сливочное масло – оливковым; а вместо сыра и ветчины возьмите твердый соевый сыр тофу и сушенные на солнце помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горячий сэндвич с яйцом для завтрака

Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.

Сэндвич с яйцом на сковородке

Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе, общее время приготовления которого составит 5—7 минут. Хлеб выбирайте любой, который вам по вкусу: подойдет как обычный батон, так и хрустящая чиабатта. Мясная составляющая тоже может быть самой разной, от грудинки до сыровяленых колбас. Важно лишь освоить принцип этого сытного бутерброда, и в дальнейшем вы сможете экспериментировать вволю, исходя из наличия продуктов в своем холодильнике. Предлагаем пошаговый рецепт сэндвича с яйцом.

Теплый сэндвич с яичным салатом

Еще больше статей на Gastronom.ru