Горячий яичный сэндвич

09 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

индейка завтрак запекание сэндвич жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 французский багет

5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. майонеза

200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)

1 маленькая красная луковица

1 большой помидор

2 ст. л. сладкой горчицы

8 яиц

100 г сыра чеддер

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.

Шаг 2

Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.

Шаг 3

В сотейнике растопите 1 ст. л. масла, влейте взбитые яйца и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 4

Переложите яйца в верхнюю часть багета, закройте тонко нарезанным чеддером. Соедините обе половины багета. Кусок фольги смажьте оставшимся маслом, очень плотно оберните ею багет и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru