Быстрый салат из морепродуктов

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 212.00 ккал/порция

морепродукты салаты кальмары осьминог гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле

сок лимонный

масло оливковое – 2 ст.л.

2 веточки свежего укропа

1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле

молотый перец по вкусу

1 банка (170 г) осьминогов в масле

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Салат из фузилли с морепродуктами и сладким перцем

Салаты с пастой – не самый привычный для нас вариант использования этого продукта. Это рецепт-трансформер: вы вполне можете подать его и как горячее блюдо.

Салаты с кальмарами

Еще больше статей на Gastronom.ru