Таматар чанна

08 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

нут томаты имбирь варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч тушение постные рецепты вегетарианские рецепты индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Нут - 300 г

Помидоры в собственном соку (резаные) - 400 г

Чеснок - 2-3 зуб

Имбирь свежий - 1 ст. л.

Кориандр молотый - 1/4 ч. л.

Кумин - 1/4 ч. л.

Куркума молотая - 1 ч. л.

Оливковое масло, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности (1-1,5ч).

Шаг 2

Из чеснока удалить сердцевину, мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло, всыпать кумин и кориандр. Прогреть. Добавить чеснок и имбирь.

Шаг 4

Добавить помидоры.

Шаг 5

Положить нут и куркуму. Тушить 15 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru