Гренки с топленым сыром

10 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

сливки сыр яйца сладкий перец завтрак запекание жарка закуска духовка гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 толстых ломтиков белого хлеба

200 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

2–3 яйца

1 ст. л. сливочного масла

50 мл жирных сливок

красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте 6 толстых ломтиков белого хлеба с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.

Шаг 2

Натрите 200 г твердого сыра на мелкой терке. Взбейте 2–3 желтка с щепоткой соли и острым красным перцем.

Шаг 3

Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте 50 мл жирных сливок, сыр и, помешивая, растопите его.

Шаг 4

Уложите поджаренный хлеб в форму, полейте каждый кусок топленым сыром и поставьте в духовку на 4–5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru