Икра из гриллованых овощей

08 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

овощи баклажаны второе блюдо ужин обед Ланч запекание пост постные рецепты закуска вегетарианские рецепты перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 красных перцев среднего размера

2 баклажана средней величины

2–3 ст.л. растительного масла (оливковое)

1 небольшая луковица

3 больших зубка чеснока

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ч.л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

рубленая петрушка, базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Загрилловать перцы и баклажаны (на гриле, в микроволонвке или запечь в предварительно нагретой до 150°C духовке) пока кожа не покроется пузырями и не почернеет. Выложить овощи в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15–20 минут

Шаг 2

Очистить овощи от кожи и семян. Удалить из перцев внутренние перепонки. Выложить овощи в кухонный процессор и на режиме «пульс» не очень мелко порубить.

Шаг 3

Нагреть большую сковороду с 2–3 ст.л. растительного масла, добавить мелко рубленный лук и обжарить пока лук не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2 минут. Снять сковороду с огня, добавить баклажаны и перец и тщательно перемешать.

Шаг 4

Постепенно добавить соль, перец, уксус, сахар по вкусу и тщательно перемешать. посыпать рубленой петрушкой, я — базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Еще больше статей на Gastronom.ru