Вишневое фраппе

17 августа 2023 г.

Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 348.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.09 г/18.47 г/41.48

сливки кофе эспрессо мороженое напиток фраппе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горсть кубиков льда

вишневый сироп - 20 мл

вишневое мороженое - 1 шарик

миндальный сироп - 10 мл

сливки жирностью 10% - 100 мл

свежесваренный эспрессо - 100 мл

вишенка для коктейля - 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить вишневое фраппе, нужно лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки.

Шаг 2

Приготовить кофе, также влить его в шейкер.

Шаг 3

Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого и украсить коктейльной вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет шейкера, чтобы приготовить вишневый фраппе, можно использовать миксер или погружной блендер. А подавать напиток лучше всего в высоком стеклянном бокале, добавив горсть льда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Охлажденный кофейно- молочный коктейль имеет греческое происхождение и французское название (frappe в переводе с фр - охлажденный). Правда, греки готовят фраппе из растворимого кофе. Похожий по вкусу на фраппе напиток, только со сгущенным молоком,  очень популярен во Вьетнаме.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,73 г (2,16% суточной нормы)

• жиры 5,40 г (6,00%)

• углеводы 15,60 г (9,29%)

• ккал 113,33 (6,30%)

• натрий 36,13 мг (2,49%)

• общий сахар 6,61 г (13,22%)

• НЖК 3,33 г (16,65%)

• пищевые волокна 0,30 г (1,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе по-новому: необычные рецепты любимого напитка

Для многих утро начинается с чашки ароматного кофе. Если хочется разнообразить утренний ритуал или создать новый — на любое время дня, можно добавить к кофе сливки, сиропы, специи, ягоды и др. Чтобы получились необычные и вкусные напитки на основе кофе, необязательно быть бариста. Начинайте с наших проверенных рецептов, а потом переходите к экспериментам.

Безалкогольные коктейли с фруктовыми соками и тониками

Безалкогольные коктейли — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом популярных барных напитков, не прибегая к употреблению спиртного. Такие коктейли можно приготовить так, что они по вкусовым качествам не уступят «оригиналам». При этом получатся еще и гораздо полезнее, если сделать коктейли, например, с соком или с тониками. Пина колада, Сайнрайз, клубничный Дайкири, Эплтини выходят именно такими и без грамма спиртного! Эти популярные безалкогольные напитки не только взбодрят, но и порадуют своим ярким вкусом и ароматом. Если вы предпочитаете более необычные сочетания, попробуйте приготовить коктейль Розмарин-тоник или Тоник с грейпфрутом. Розмарин добавит коктейлю необычные травяные нотки, а цитрус придаст интересную освежающую кислинку. На основе наших рецептов вы можете придумывать самые разнообразные комбинации и создавать свои уникальные безалкогольные коктейли.

Еще больше статей на Gastronom.ru