«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками

07 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

суп-пюре варка суп обед Ланч крем-суп блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного бульона

300 мл сливок жирностью 20%

свеженатертый мускатный орех

соль, свежемолотый черный перец

Для супа из брокколи:

1 кочан брокколи весом примерно 400 г

Для супа из брокколи:

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

большой пучок свежего шпината

небольшой пучок зеленого лука

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сухого хереса

Для супа из моркови:

6 больших морковок

Для супа из моркови:

2 больших оранжевых перца

2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)

2 ст. л. золотистого изюма

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

2 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа из брокколи измельчите чеснок, репчатый и зеленый лук. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите оба вида лука и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Брокколи мелко порубите, удалив жесткую часть стебля. Добавьте брокколи в кастрюлю, залейте 1 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 20 мин.

Шаг 2

Шпинатные листья порубите. Положите шпинат в кастрюлю с супом, доведите до кипения, влейте херес, снимите с огня. Слегка остудите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте 150 мл сливок. Сохраняйте теплым.

Шаг 3

Для супа из моркови нарежьте морковь и очищенный от семян перец средними кусками. Порей нарежьте кольцами, промойте, обсушите. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите порей, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте изюм, морковь и перец, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю оставшийся бульон, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, 20 мин. В сотейнике разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 1 мин. Влейте часть жидкости из супа, перемешайте до однородности, добавьте в суп, влейте коньяк, готовьте 5 мин., помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оставшиеся 150 мл сливок.

Шаг 5

Расставьте перед собой подогретые широкие суповые тарелки. Зачерпывайте оба супа одновременно половниками и очень аккуратно вливайте в одну тарелку с разных краев. Когда тарелка заполнится, при помощи зубочистки постарайтесь придать супам форму символов «инь» и «ян». Потом в центр каждой части можно капнуть каплю супа другого цвета. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru