Манго, фаршированное кальмарами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 203.00 ккал/порция

манго перец кальмары закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1 ч.л.

сливки

несколько листиков свежей мяты

майонез

сок лимонный

100 г кальмаров в собственном соку

1 сладкий красный перец

2 плода манго

1 ч. л. свеженатертого хрена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнет лопаться. Снять ее, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тертый хрен. Хорошо перемешать. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками сладкого перца и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru