Французский пасхальный кролик

07 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 422.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.32 г/19.24 г/9.13

курица помидоры морковь яйца рождество соус лук картофель редька брусника рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед пасха запекание кролик духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тушка кролика - примерно 1,5 кг

куриная грудка - 350-400 г

чеснок - 4 зубчика

яйцо - 1-2 шт.

морковь - 1-2 шт.

лук - 1 шт.

сметана - 100 г

лавровый лист (по вкусу)

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

Для гарнира:

Картофель, помидоры, зелень, редька

Соус:

Брусника проваренная или протертая с сахаром

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.

Шаг 2

Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

Шаг 3

Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.

Шаг 4

Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.

Шаг 5

Отличным дополнением станет брусничный соус.

Шаг 6

Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

Шаг 7

Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru