Пряный картофель «Бомбей»

27 февраля 2025 г.

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей». Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Доп. время: 5 мин

специи картофель второе блюдо ужин обед запекание печеный картофель постные рецепты вегетарианские рецепты индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6 шт. картофеля (очищенных и нарезанных на сегменты)

Молодой картофель можно готовить с кожицей

1 и 1/2 ч.л. соли

1/8 ч.л. молотого перца

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. семян горчицы (я взяла французскую горчицу с семенами)

1/2 ч.л. зира

1/2 ч.л. гарам масала

1/2 ч.л. чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на сегменты и отварить до полуготовности.

Шаг 2

Отцедить, положить в пакет, туда же добавить приправы и оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Запечь в духовке до появления золотистой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. В написанном на санскрите медицинском трактате «Аюр-веда» говорится, что острые специи разогревают тело изнутри, тогда как «холодные» специи помогают снизить внутреннюю температуру тела. Изначально гарам масалу готовили в северных районах Индии с холодными климатическими условиями, поэтому она обычно состоит из таких «теплых» специй, как корица, гвоздика, кориандр, тмин, черный перец, острый красный перец, кардамон или сушеная шелуха мускатного ореха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru