Че дау транг

17 марта 2025 г.

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их «че». Че бывают самыми разными – их вкус
зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 11 ч

фасоль варка десерт завтрак обед полдник Ланч кокосовое молоко вьетнамская кухня рисовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (500 г) кокосового молока

1 стакан клейкого риса "Кубань"

1/2 стакана фасоли «Черный глаз»

примерно 1/2 стакана коричневого сахара

щепотка крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 мин.

Шаг 2

Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клейкий рис, который встречается у нас в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru