Салат Коул Слоу (Cole slaw)

24 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 487.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.07 г/28.99 г/51.56

капуста краснокочанная капуста белокочанная капуста салаты кукуруза масленица ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения салат Без термообработки коул-слоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста белокочанная - 1 кочан

капуста краснокочанная - 1 кочан

морковь - 2 шт.

кукуруза консервированная - 1 б.

петрушка (зелень) или листья сельдерея - 1 небольшой пучок

сахар - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

горчица дижонская - 2 ст.л.

перец душистый молотый - по вкусу

лимонный сок - 3 ст.л.

майонез постный - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат Коул Слоу, сначала сделайте соус - заправка должна немного настояться перед добавлением в салат. Смешайте йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок и молотый перец. В процессе добавляйте понемногу сахар, хорошо перемешивая.

Шаг 2

Краснокочанную капусту (берите маленький кочан) очень тонко нашинкуйте. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолите и хорошо разомните руками. Зелень петрушки или сельдерея порвите руками.

Шаг 3

Белокочанную капусту также тонко нашинкуйте. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощ дал сок. Чисто вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Консервированную кукурузу переложите из банки в отдельную емкость. Можно сначала вылить жидкость из банки, затем высыпать кукурузу в глубокую миску - так получится быстрее.

Шаг 5

Добавьте в салатник к кукурузе все ингредиенты - капусту, морковь, зелень - и хорошо, но аккуратно перемешайте овощи. Осталось заправить капустный салат.

Шаг 6

Заправьте салат из капусты горчичным соусом и хорошо перемешайте. Оставьте в салатнике или подавайте на сервировочном блюде. Это можно сделать так: возьмите большой лист краснокочанной капусты, на него выложите салат и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru