Соус с пряной зеленью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки петрушка вино тимьян шалот соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист лавровый

1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (для курицы и свинины) или розмарина (для баранины)

измельченная зелень петрушки

масло сливочное размягченное

30 г лука-шалота

соль, молотый черный перец

1,5 ч. л. лимонного сока

2 ч. л. дижонской горчицы

60 мл сливок жирностью 30%

80 мл сухого белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить сковороду на средний огонь, слегка прогреть, влить вино. Довести до кипения, размешивая деревянной лопаткой. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Готовить при помешивании 2 мин. Влить сливки, готовить еще 3 мин., до загустения. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить всю зелень, сливочное масло. Размешать, чтобы масло растаяло. Подавать к мясу. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru