Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

04 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

чечевица суп-пюре варка суп ужин обед авторская кухня постные блюда гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чечевица - 1 стак.

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

картофель - 1 шт.

чеснок - 2 дольки

вода - 1, 5 л

соль - по вкусу

перец - по вкусу

паприка - 1 ч.л.

хлеб - 200 г

масло оливковое - 4 ст.л.

лавровый лист - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг 2

Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

1 крупную картофелину почистить, порезать.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.

Шаг 6

Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.

Шаг 7

Подсушить в духовке до зарумянивания.

Шаг 8

Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.

Шаг 9

Подать с гренками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из чечевицы с овощами

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!

8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Еще больше статей на Gastronom.ru