Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

05 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

чечевица суп-пюре варка суп ужин обед авторская кухня постные блюда гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чечевица - 1 стак.

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

картофель - 1 шт.

чеснок - 2 дольки

вода - 1, 5 л

соль - по вкусу

перец - по вкусу

паприка - 1 ч.л.

хлеб - 200 г

масло оливковое - 4 ст.л.

лавровый лист - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг 2

Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

1 крупную картофелину почистить, порезать.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.

Шаг 6

Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.

Шаг 7

Подсушить в духовке до зарумянивания.

Шаг 8

Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.

Шаг 9

Подать с гренками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru