Персики, начиненные финиками

04 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 35 мин

персики финики грецкие орехи завтрак десерты летние рецепты полдник Встреча с друзьями на пару десерт с персиками блюда на пару рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных спелых персика или нектарина

100 г вяленых мягких фиников

горсть очень свежих очищенных грецких орехов

1/2 ч. л. молотой корицы

1 большой апельсин

2–3 ст. л. крепкого зеленого чая

сахарная пудра и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 мин. За это время один раз перемешайте. Затем насыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить часть тонкой кожицы.

Шаг 2

Измельчите орехи или растолките в ступке. Удалите из фиников косточки, мякоть мелко порубите тесаком или тяжелым ножом. Смешайте финики с орехами.

Шаг 3

Вымойте апельсин щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте измельченную финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком, чаем и молотой корицей, вымесите до однородности.

Шаг 4

Персики или нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Надсеките внутреннюю часть половинок персиков крест-накрест.

Шаг 5

Разложите по персикам начинку и уложите их в пароварку. Готовьте 20 мин. Поместите половинки персиков на тарелки, остудите, 15 мин., украсьте мятой, посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru