Соба с креветками вок

18 марта 2025 г.

Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, пекинской капустой и грибами получается просто вкуснейшее блюдо, которое не испортит фигуру.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

грибы пекинская капуста соба кунжут вешенки креветки китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок постные рецепты жарка гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лапша соба гречневая - 120 г

Масло кунжутное - 1 + 3 ст. л.

Вешенки - 300 г

Креветки крупные - 200 г

Китайская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и вешенки нарезать соломкой, капусту нашинковать.

Шаг 2

Для заправки смешать кунжутное масло (3 ст л), семена кунжута, уксус, сахар, соевый соус и соль.

Шаг 3

Креветки обжарить на масле (1 ст л).

Шаг 4

Добавить вешенки. Готовить, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить капусту. Добавить морковь.

Шаг 6

Лапшу отварить промыть холодной водой.

Шаг 7

Добавить в вок лапшу. Полить заправкой. Блюдо готово. Подавать сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо вешенок можно использовать другие грибы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В воке все готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Соба с креветками и зеленью

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура

Еще больше статей на Gastronom.ru