Соба с креветками вок

04 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

грибы пекинская капуста соба кунжут вешенки креветки китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок постные рецепты жарка гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лапша соба гречневая - 120 г

Масло кунжутное - 1 + 3 ст. л.

Вешенки - 300 г

Креветки крупные - 200 г

Китайская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и вешенки нарезать соломкой, капусту нашинковать.

Шаг 2

Для заправки смешать кунжутное масло (3 ст л), семена кунжута, уксус, сахар, соевый соус и соль.

Шаг 3

Креветки обжарить на масле (1 ст л).

Шаг 4

Добавить вешенки. Готовить, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить капусту. Добавить морковь.

Шаг 6

Лапшу отварить промыть холодной водой.

Шаг 7

Добавить в вок лапшу. Полить заправкой. Блюдо готово. Подавать сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru