Чечевичные чипсы

04 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 45 мин

Готовка: 15 мин

чечевица выпечка завтрак пикник ужин обед выпекание чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чечевица - 0,5 стак.

вода - 1 ст.

крахмал - 2/3 стак.

мука - 1/3 стак.

паприка (сладкая) - 2 ст.л. без горки

чеснок - 2 дольки

кунжут - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.

Шаг 2

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Шаг 3

Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Шаг 4

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.

Шаг 5

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Шаг 6

Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Шаг 7

Выпекать в духовке при 180°C до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru