Нежнейший закусочный рулет Цветы весны

04 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 7 мин

Ккал: 299.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.77 г/25.90 г/3.36

сыр зелень яйца рождество фуршет рулет омлет пикник ужин обед авторская кухня выпекание Ланч новый год пасха запекание День рождения закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца куриные - 5 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

сыр - 140 г

укроп (зелень) - 1 пучок

сметана 20% - 80 г

майонез домашний - 120 г

перец душистый молотый - 1 щепотка

соль морская - 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 плавленых сырка типа "Дружба" кладем в морозильную камеру на 15 минут. Берем 5 яиц.

Шаг 2

Добавим соль и перец.

Шаг 3

Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 4

С помощью овощечистки нарезать морковные полосы, плунжером сделать цветочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень, формируя соцветия мимозы, чередовать веточками укропа.

Шаг 5

Расположить веточку отступив от края противня примерно 7 см.

Шаг 6

Аккуратно вылить омлет на противень. На веточку выливать столовой ложкой, чтобы не сбились цветы. Выпекаем при 180°C примерно 7 минут, до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Готовим начинку. Сыр достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Все смешать.

Шаг 8

Достаем из духовки омлет. Переворачиваем его на пекарскую бумагу, аккуратно, чтобы не повредить, снимаем пергамент, на котором он выпекался. Кладем сверху или пищевую пленку, или этот же пергамент, с помощью него мы будем скручивать рулет. Переворачиваем. Рисунок остается внизу. Распределяем начинку. Аккуратно скручиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в холодильнике минут 20.

Шаг 9

Порезать рулет порционно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru