Тунец по-японски

03 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 243.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.92 г/9.59 г/12.18

тунец маринование ужин жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г тунца

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. сладкого рисового вина

2 ст. л. саке

2–3 см корня свежего имбиря

2 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада имбирь натереть на мелкой терке. Смешать с вином, соевым соусом и саке.

Шаг 2

Тунец нарезать средними кусочками толщиной 1 см. Смешать с маринадом и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обмазать кунжутным маслом со всех сторон.

Шаг 4

Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны, по 2-3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru