Жареные гребешки

10 февраля 2025 г.

Порций: 4

Готовка: 45 мин

ужин жарка романтический ужин гребешки закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

14–16 гребешков

500–700 г китайской капусты пак-чой

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. кунжутного масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса

150–200 мл кокосового молока без сахара

100 г несоленого жареного арахиса

1 зубчик чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 зеленый перец чили

1–2 ст. л. коричневого сахара

цедра 1 лимона

большая горсть листьев кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.

Шаг 2

Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с семенами или без, по желанию), сахар, постепенно подливая в соус кокосовое молоко.

Шаг 3

Обжарить гребешки на раскаленной сковородке небольшими порциями (по 3–4 штуки) с каждой стороны, по 1 мин. Посолить и поперчить. Держать в тепле.

Шаг 4

Капусту нарезать тонкими полосками. Обжарить капусту на сковороде с кунжутным маслом, 2–3 мин. Влить рыбный соус. Перемешать и сразу добавить орехово-кокосовый соус. Довести смесь до кипения. Положить в вок гребешки и прогреть 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Рецепты с морской капустой

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят ...

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

По-французски гребешки называются coquilles Saint Jacques, то есть в дословном переводе «ракушки святого Иакова», а все блюдо – poêlée de coquilles Saint Jacques à l’estragon. Мало кому известно, при чем тут этот святой, хотя история очень проста: паломники к мощам святого Иакова по дороге питались исключительно такими моллюсками, вот и все. Но нет на свете, наверное, ни одного француза, который не знавал бы гребешков, нареченных этим именем – самых вкусных из трехсот существующих видов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru