Жареные гребешки

03 апреля 2015 г.

Порций: 4

Готовка: 45 мин

ужин жарка романтический ужин гребешки закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

14–16 гребешков

500–700 г китайской капусты пак-чой

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. кунжутного масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса

150–200 мл кокосового молока без сахара

100 г несоленого жареного арахиса

1 зубчик чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 зеленый перец чили

1–2 ст. л. коричневого сахара

цедра 1 лимона

большая горсть листьев кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.

Шаг 2

Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с семенами или без, по желанию), сахар, постепенно подливая в соус кокосовое молоко.

Шаг 3

Обжарить гребешки на раскаленной сковородке небольшими порциями (по 3–4 штуки) с каждой стороны, по 1 мин. Посолить и поперчить. Держать в тепле.

Шаг 4

Капусту нарезать тонкими полосками. Обжарить капусту на сковороде с кунжутным маслом, 2–3 мин. Влить рыбный соус. Перемешать и сразу добавить орехово-кокосовый соус. Довести смесь до кипения. Положить в вок гребешки и прогреть 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru