Песочные корзиночки с мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка песочное тесто мороженое шоколадный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

500 г мороженого

50 мл шоколадного соуса

изюм

Для теста

1 яйцо

250 г сливочного масла (охлажденного)

200 г муки

75 г сахара

5 г разрыхлителя для песочного теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе двумя слоями пищевой пленки.

Шаг 2

Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности. В нескольких местах надколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.

Шаг 3

Остудить тесто. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru