Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

03 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 6 ч

судак варка суп ужин обед Встреча с друзьями заливное заливное из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг неочищенного окуня или судака

1 луковица

1 лавровый лист

красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения

соль, черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.

Шаг 2

Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

Шаг 3

Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.

Шаг 4

Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.

Шаг 5

Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru