Цитрусовый пирог

01 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 310.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.48 г/15.16 г/39.13

апельсины лимон выпечка пироги десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения духовка лимонник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

175 г муки

1 ч. л. соды

175 г сливочного масла плюс для смазывания формы

175 г сахара

3 яйца

цедра половины апельсина

цедра и сок половины небольшого лимона

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для цитрусового пирога. В большую миску просеять через мелкое сито муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар.

Шаг 2

Растереть ингредиенты столовой ложкой или перемешать при помощи вилки. Яйца взбить со щепоткой соли миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и взбитые яйца Быстро вымесить тесто цитрусового пирога. Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом.

Шаг 4

Переложить в форму тесто. Выпекать 30-35 мин. в разогретой духовке до 160 °С. Вынуть форму из духового шкафа. Дать цитрусовому пирогу остыть. Перед подачей можно посыпать цедрой апельсина, наструганной тонкой соломкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru