Цитрусовый пирог
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 310.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.48 г/15.16 г/39.13
175 г муки
1 ч. л. соды
175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
175 г сахара
3 яйца
цедра половины апельсина
цедра и сок половины небольшого лимона
щепотка соли
Шаг 1
Приготовить тесто для цитрусового пирога. В большую миску просеять через мелкое сито муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар.
Шаг 2
Растереть ингредиенты столовой ложкой или перемешать при помощи вилки. Яйца взбить со щепоткой соли миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и взбитые яйца Быстро вымесить тесто цитрусового пирога. Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом.
Шаг 4
Переложить в форму тесто. Выпекать 30-35 мин. в разогретой духовке до 160 °С. Вынуть форму из духового шкафа. Дать цитрусовому пирогу остыть. Перед подачей можно посыпать цедрой апельсина, наструганной тонкой соломкой.