Креветки в томатном соусе с кинзой

31 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

чеснок соль дикий рис рис жасмин томаты шалот кинза имбирь креветки второе блюдо Ланч томатный соус жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки очищенные 300 г (размер 16/20)

лук-шалот (банан) 2 шт.

чеснок 3-4 зубчика

перец чили зелёный 1 шт.

перец чили красный 1 шт.

томаты в с/с резан. 400 г

кинза 5-7 веточек

имбирь 1 сантиметр

масло оливковое

соль

сахарный песок (по вкусу)

дикий рис и рис жасмин (микс) отв. для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалить кишечную вену. Лук-шалот, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные овощи (без имбиря) в течении 5 минут.

Шаг 3

Далее добавить креветки и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томаты и готовить 10 минут.

Шаг 4

В конце добавить кинзу и имбирь. Прогреть 1-2 минуты. Подавать с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru