Креветки в томатном соусе с кинзой
Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
креветки очищенные 300 г (размер 16/20)
лук-шалот (банан) 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
перец чили зелёный 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
томаты в с/с резан. 400 г
кинза 5-7 веточек
имбирь 1 сантиметр
масло оливковое
соль
сахарный песок (по вкусу)
дикий рис и рис жасмин (микс) отв. для подачи
Шаг 1
У креветок удалить кишечную вену. Лук-шалот, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные овощи (без имбиря) в течении 5 минут.
Шаг 3
Далее добавить креветки и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томаты и готовить 10 минут.
Шаг 4
В конце добавить кинзу и имбирь. Прогреть 1-2 минуты. Подавать с отварным рисом.
Гарнир можно оставить на своё усмотрение. Если вдруг мало сладости, то добавьте сахар.
Для детей это блюдо тоже можно приготовить, но без чилли. Шалот можно заменить на обычный репчатый лук.