Рисовая каша с голубикой
Отлично на завтрак!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Рис Кубань (отварной) 350 г
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус)
Сахарный песок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 100 г
Голубика св. 200 г
Мята 1-2 веточки
Миндальные лепестки (для украшения)
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном, вскипятить молоко, сливки, сахарный песок. Затем добавить отварной рис и уваривать до нужной консистенции.
Шаг 2
После того как каша почти готова, добавить ягоды, предварительно промыв их под проточной водой, и сливочное масло. Прогреть 1-2 минуты. Перемешать.
Шаг 3
Параллельно обжарить миндаль на сухой сковороде. Мяту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Подать кашу в красивой тарелке, украсив ягодами, миндалём и мятой.
Ягоды используйте на ваш вкус. Жирность сливок подбирайте под себя. Рис варите в подсоленной воде. Орехи тоже выбирайте на ваш вкус.
Даже когда варите кашу, то рис лучше сильно не разваривать, но не допускайте АльДентэ. Тут это не работает! Сахар можно заменить на мёд.