Рисовая каша с голубикой

31 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

сливки сливочное масло сахар рис миндаль голубика варка завтрак каша второе блюдо полдник детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис Кубань (отварной) 350 г

Молоко 300 мл

Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус)

Сахарный песок (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Сливочное масло 100 г

Голубика св. 200 г

Мята 1-2 веточки

Миндальные лепестки (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном, вскипятить молоко, сливки, сахарный песок. Затем добавить отварной рис и уваривать до нужной консистенции.

Шаг 2

После того как каша почти готова, добавить ягоды, предварительно промыв их под проточной водой, и сливочное масло. Прогреть 1-2 минуты. Перемешать.

Шаг 3

Параллельно обжарить миндаль на сухой сковороде. Мяту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Подать кашу в красивой тарелке, украсив ягодами, миндалём и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru