Горошница

13 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Доп. время: 1 ч 30 мин

морковь овощи горох лук сладкий перец варка каша второе блюдо ужин обед Ланч мультиварка постные рецепты постные блюда вегетарианские рецепты гороховая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сухой желтый горох - 1,5 стакан

Луковица среднего размера - 1 шт.

Морковь среднего размера -1 шт.

Сладкий перец (красный, оранжевый) - 1/2 шт.

Соль, перец, мускатный орех - на ваш вкус

Масло для жарки - 1 ст.л.

Чесночное льняное масло - 1 ст.л.

Петрушка, укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох нужно промыть и залить водой на час-полтора. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой.

Шаг 2

Через полтора часа слить и промыть горох, дать ему стечь и после выложить в мультиварку. Залить водой чуть выше уровня гороха. Посолить, добавить свежемолотый перец и тертый мускатный орех. Поставить готовиться в режиме "Каша на воде" на 35-40 минут. В это время на растительном масле слегка обжарить овощи и добавить их к гороху за 10 минут до готовности. Горошница должна стать однородной, кремообразной текстуры с кусочками овощей.

Шаг 3

Перед подачей добавить чесночное льняное масло для пикантной нотки, сверху обильно посыпать рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло льняное «Чесночное» выгодно отличается от подсолнечного и оливкового высоким содержанием Омега – 3, но оно не любит высокой температуры. Жарить на нем нельзя, а лучше добавлять его в уже готовое блюдо!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев. Да и каша из него получается неожиданно вкусной — настолько, что, если вы решите приготовить ее, делайте это с расчетом на добавку: наверняка ее захотят попробовать и другие члены семьи.

Еще больше статей на Gastronom.ru