Паста с хлебной крошкой

31 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

паста варка второе блюдо ужин обед Ланч хлеб пост постные рецепты блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ломтика белого хлеба,

2 ломтика черного хлеба,

оливковое масло,

1 зубчик чеснока,

цедра апельсина или лимона,

сухая сладкая паприка (можно немного и острой, либо половинку перца чили без семечек),

сухой базилик, орегано,

соль, черный перец,

зелень,

паста (макароны)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб берем "вчерашний", рвем его руками на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, немного посыпаем базиликом, орегано и черным перцем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 2

Достаем, даем немного остыть и измельчаем в блендере, предварительно добавив раздавленный зубчик чеснока, паприку, порезанную мелко цедру (мне больше понравилось с цедрой апельсина), соль, еще щепотку базилика и орегано.

Шаг 3

Эту смесь выкладываем на отварные и сбрызнутые хорошо оливковым маслом макароны, посыпаем зеленью и подаем. Количество крошки на пасте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и предпочтения. Если крошка останется, ее вполне спокойно можно хранить в контейнере до следующей трапезы. Вот и весь эксперимент, осталось только попробовать. Приятного аппетита! Время есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru