Паста с хлебной крошкой
Сложность: легко
Порций: 1
4 ломтика белого хлеба,
2 ломтика черного хлеба,
оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
цедра апельсина или лимона,
сухая сладкая паприка (можно немного и острой, либо половинку перца чили без семечек),
сухой базилик, орегано,
соль, черный перец,
зелень,
паста (макароны)
Шаг 1
Хлеб берем "вчерашний", рвем его руками на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, немного посыпаем базиликом, орегано и черным перцем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 2
Достаем, даем немного остыть и измельчаем в блендере, предварительно добавив раздавленный зубчик чеснока, паприку, порезанную мелко цедру (мне больше понравилось с цедрой апельсина), соль, еще щепотку базилика и орегано.
Шаг 3
Эту смесь выкладываем на отварные и сбрызнутые хорошо оливковым маслом макароны, посыпаем зеленью и подаем. Количество крошки на пасте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и предпочтения. Если крошка останется, ее вполне спокойно можно хранить в контейнере до следующей трапезы. Вот и весь эксперимент, осталось только попробовать. Приятного аппетита! Время есть!