Творожная паста с редькой

07 апреля 2025 г.

Творожную пасту можно сразу завернуть в рулет из лаваша или тонких лепешек, а можно подать отдельно к тостам или хлебцам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 103.00 ккал/порция

творог сладкий перец редька перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 белая редька среднего размера

творог – 200 г

0,5 ч. л. сухой петрушки

0,5 ч. л. пряной зелени

соль

0,5 ч. л. сухого укропа

1 красный сладкий перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очистить и натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок и смешать с творогом. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину; мякоть нарезать мелкими кубиками и также добавить в творог.

Шаг 2

Добавить в массу сухую петрушку, укроп и пряную зелень. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 3

Подавать с тонким лавашом, пшеничными или кукурузными тортильями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный паштет с редисом

Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. А мы приготовили творожно-овощной паштет и очень рекомендуем его вам и вашим детям. Отличный получается завтрак – полезный, красивый, жизнерадостный! Особенно если вы немножко пофантазируете над оформлением...

Творожный крем с хрустящими овощами

Несладкая творожная запеканка с овощами

Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.

Еще больше статей на Gastronom.ru