Налистники с творогом и изюмом

26 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 745.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.02 г/33.47 г/81.92

изюм рецепты с молоком яйца творог выпечка масленица рецепты со сметаной обед полдник выпекание Ланч блины детский праздник начинка детская кулинария духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло – 100 г

яйца – 4 шт.

сахар – 3 ст. л.

мука – 400 г

молоко – 800 мл

соль – на кончике ножа

растительное масло для жарки – по необходимости

Для начинки:

изюм – 50 г

натуральный творог жирностью не менее 9% – 400 г

яйца – 2 шт.

сметана жирностью не менее 20% – 50 г

мед – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты налистников. Сливочное масло (50 г) растопите и дайте остыть. Изюм переберите, тщательно вымойте, переложите в мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Для теста блинчиков, основы налистников, взбейте яйца с сахаром венчиком до получения светлой массы однородной консистенции. Затем добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Испеките тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 4

Для начинки налистников творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца сметану и мед. Пробейте блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. Изюм откиньте на сито и обсушите. Добавьте в начинку и перемешайте.

Шаг 5

На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и аккуратно сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Форму для запекания смажьте 10 г сливочного масла.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 170°C. Плотно выложите в форму налистники. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте до румяной корочки около 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru