Налистники с творогом и изюмом

14 мая 2024 г.

Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом? Довольно просто, хотя и не быстро. Наш подробный рецепт вам в помощь! Только, пожалуйста, постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, натуральный творог: от него во многом зависит успех этого блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 745.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.02 г/33.47 г/81.92

изюм творог масленица блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 400 г

молоко – 800 мл

сливочное масло – 100 г

яйца – 4 шт.

сахар – 3 ст. л.

соль – на кончике ножа

растительное масло для жарки – по необходимости

Для начинки:

натуральный творог жирностью не менее 9% – 400 г

сметана жирностью не менее 20% – 50 г

яйца – 2 шт.

изюм – 50 г

мед – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты налистников. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Изюм переберите, тщательно вымойте, переложите в мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Для теста блинчиков, основы налистников, взбейте яйца с сахаром венчиком до получения светлой массы однородной консистенции. Затем добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, 50 г растопленного масла и соль, хорошо перемешайте. Испеките тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 4

Для начинки налистников творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца сметану и мед. Пробейте блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. Изюм откиньте на сито и обсушите. Добавьте в начинку и перемешайте.

Шаг 5

На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и аккуратно сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Форму для запекания смажьте растопленным маслом.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 170°C. Плотно выложите в форму налистники. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте до румяной корочки около 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Налистники с творогом и изюмом подают на стол с любым вареньем, ягодным сиропом, карамельным соусом, а также со сметаной или с густым натуральным йогуртом. 

КСТАТИ

В начинку налистников с творогом можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, например, мелко нарезанную курагу, а также вяленую вишню и клюкву.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Блины с творогом

Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

Еще больше статей на Gastronom.ru