Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

27 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

варка суп обед Ланч клецки жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л куриного бульона

сок 1 большого лимона

щепотка нитей шафрана

острый молотый красный перец

соль

Для куббе:

500 г мякоти баранины

2 стакана манной крупы

3 ст. л. муки

1 средняя луковица шалота

2 ст. л. мелкого изюма

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

маленький пучок петрушки

по щепотке молотой корицы и душистого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо должно подрумяниться. Добавьте петрушку, изюм и орехи, снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Для теста смешайте в миске манку, муку и соль. Помешивая вилкой, постепенно влейте тонкой струйкой 1 стакан горячей воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин. Затем вымесите еще раз, до эластичности.

Шаг 3

Смачивая руки водой, берите кусочки теста размером с грецкий орех, распластывайте на ладони как можно тоньше, кладите 1 ч. л. фарша и защипывайте. Покатайте куббе между ладонями, чтобы получился шарик. Перед тем как брать новый кусочек теста, смачивайте руки, чтобы оно не прилипало.

Шаг 4

Готовые куббе выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите. Положите клецки, доведите до кипения, варите на небольшом огне, пока не всплывут. Если кастрюля маленькая, лучше варите куббе порциями.

Шаг 5

Пока варятся куббе, в другой кастрюле доведите до кипения бульон, влейте шафранную воду и лимонный сок. Прогрейте готовые куббе в бульоне (ровно столько клецек, сколько вы собираетесь подавать), 1–2 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте в подогретые тарелки и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru