Салат из фенхеля с печеным лимоном

26 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 10 мин

лук фенхель фундук гвоздика лимон салаты ужин обед полдник Ланч запекание шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кочанчика фенхеля

1 лимон

1 крупная луковица

100 г молодых листочков шпината

50 г жареного фундука

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ст. л. оливкового масла

2 бутона гвоздики

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воткните в лимон гвоздику, заверните в фольгу в несколько слоев, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 2 ч, до абсолютной мягкости. Остудите, нарежьте кусочками, удалив гвоздику, взбейте блендером вместе с уксусом, маслом, солью и перцем.2

Шаг 2

У фенхеля удалите поврежденные участки, листья нарежьте вдоль как можно тоньше и положите в холодную воду со льдом на 20–30 мин. Затем обсушите в сушке для салата или на полотенце.

Шаг 3

Смешайте фенхель со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте рублеными орехамии подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru