Мятные листья в шоколаде
Сложность: легко
Порций: 30
Подготовка: 24 ч 30 мин
Готовка: 20 мин
1 пучок очень свежей мяты
1 белок
1/3 стакана сахара
75 г темного шоколада (70% какао)
Шаг 1
Мяту разберите на листья. Большие листики вымойте и тщательно обсушите между бумажными салфетками. Маленькие отложите для других блюд.
Шаг 2
Слегка взбейте белок. На плоское блюдо высыпьте сахар. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Выложите на поднос, накрытый салфетками, и оставьте сохнуть до следующего дня.
Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане. Листья мяты окунайте в шоколад на половину их длины. Выкладывайте на блюдо. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы шоколад застыл.