Грибной соус

26 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки сыр грибы соус фуршет варка соусы пикник ужин обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 сушеных белых гриба

500 мл нежирных сливок

2 ст. л. муки

3 ст. л. сливочного масла

50 г сыра эмменталь

соль, свеженатертый мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите грибы в сливки, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 1 ч. Затем грибы выньте, очень мелко порубите, верните в сливки.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном обжарьте в масле муку до светло-коричневого цвета. Постепенно, помешивая, влейте сливки с грибами. Варите на минимальном огне 5 мин.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, положите в соус, помешивая, растопите. Подавайте соус теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru