Соус с грибами

26 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки сыр грибы соус фуршет варка соусы пикник ужин обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 сушеных белых гриба

500 мл нежирных сливок

2 ст. л. муки

3 ст. л. сливочного масла

50 г сыра эмменталь

соль, свеженатертый мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите грибы в сливки, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 1 ч. Затем грибы выньте, очень мелко порубите, верните в сливки.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном обжарьте в масле муку до светло-коричневого цвета. Постепенно, помешивая, влейте сливки с грибами. Варите на минимальном огне 5 мин.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке, положите в соус, помешивая, растопите. Подавайте соус теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибной соус с чесноком

Грибной соус с чесноком — поистине универсальный: он идеально подходит к жареному мясу, птице и рыбе, овощным котлетам или овощному же рагу. Вкус блюд, благодаря такому дополнению, буквально преображается, приобретая особенно изысканные ноты. Основу соуса составляют всем доступные свежие шампиньоны. И чем они крупнее, тем удобнее вам будет работать с ними, и тем быстрее пойдет процесс приготовления. Просто обжарьте шампиньоны с луком, дайте остыть, измельчите, а затем соедините с чесноком и сметаной. Ну а чтобы грибной соус стал еще аппетитнее, посыпьте его укропом.

Грибной соус на сливках и белом вине

Густой грибной соус со сливками, изысканный и ароматный, станет прекрасным дополнением к практически любому второму блюду. Приготовьте его, как альтернативный вариант томатной заправки, к итальянской пасте, добавьте в обычные макароны или омлет в качестве топпинга, заправьте грибным соусом на сливках отварную картошку или подайте к запеченным овощам. Соус на белом вине с душистым розмарином (можно взять тимьян) отлично дополнит вареное, жареное или запеченное мясо, птицу, белую рыбу и даже некоторые морепродукты, к примеру, креветки или морские гребешки.

Еще больше статей на Gastronom.ru