Суп-пюре из персидской чечевицы

25 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

морковь чечевица картофель бульон варка суп ужин обед постные рецепты блендер вегетарианские рецепты балканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Картофель 120г

Морковь 60г

Лук репчатый 100г

Персидская чечевица 100г

Овощной бульон 1литр

Лавровый лист 3 шт.

Соль

Перец черный горошек

Укроп на украшение

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть, произвольно нарезать и обжарить в сотейнике. Немного лука обжарить отдельно в масле до состояния фри и высушить на салфетке.

Шаг 2

Добавить к овощам бульон (можно воду), лавровый лист. После того как овощи станут мягкие, вынуть лавровый лист, засыпать чечевицу и посолить. Как овощи сварятся, взбить суп блендером и довести до вкуса.

Шаг 3

Украсить свежим укропом и луком фри. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru