Десерт «Двойное манго»

29 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 176.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.48 г/7.36 г/24.06

сливки мята манго варка десерт пикник полдник Ланч Замораживание детский праздник на пару желе детские рецепты блендер мусс желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для желе:

1 свежее или две половинки консервированного манго

250 г пюре из манго

25 г сахара

1 г листового желатина

Для подачи:

листья мяты

Для мусса:

150 г пюре из манго

120 мл сливок жирностью 35%

1 ст. л. сахара

3,5 г листового желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек. в микроволновую печь при средней мощности.

Шаг 2

Положите в сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте растопленный желатин (процедите через ситечко) и кубики манго, хорошо перемешайте. Разложите получившуюся смесь по бокалам и уберите в холодильник до застывания.

Шаг 3

Манговый мусс. Замочите желатин в холодной воде и растопите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте 2 ст. л. мангового пюре с сахаром, поставьте на средний огонь и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся пюре и еще раз перемешайте. Выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разложите мусс в стаканчики с желе и снова уберите их в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Перед подачей украсьте десерт ломтиком манго. и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru