Десерт «Двойное манго»
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 176.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.48 г/7.36 г/24.06
Для желе:
1 свежее или две половинки консервированного манго
250 г пюре из манго
25 г сахара
1 г листового желатина
Для подачи:
листья мяты
Для мусса:
150 г пюре из манго
120 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахара
3,5 г листового желатина
Шаг 1
Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким. Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек. в микроволновую печь при средней мощности.
Шаг 2
Положите в сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте растопленный желатин (процедите через ситечко) и кубики манго, хорошо перемешайте. Разложите получившуюся смесь по бокалам и уберите в холодильник до застывания.
Шаг 3
Манговый мусс. Замочите желатин в холодной воде и растопите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте 2 ст. л. мангового пюре с сахаром, поставьте на средний огонь и подогрейте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся пюре и еще раз перемешайте. Выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разложите мусс в стаканчики с желе и снова уберите их в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Перед подачей украсьте десерт ломтиком манго. и листочками мяты.