Цыпленок со шпинатом и белым вином

28 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 35 мин

курица вино тимьян второе блюдо ужин обед шпинат куриное филе жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших филе куриной грудки

2 большие горсти шпината

200 мл сухого белого вина

5 ст. л. сливочного масла

12–15 веточек тимьяна

3 больших зубчика чеснока

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе паприкой, солью и перцем со всех сторон. Очистите и мелко порубите чеснок и тимьян.

Шаг 2

Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите куриное филе. Жарьте 3 мин., затем уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону. Через 3 мин. добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, тимьян и чеснок и готовьте 2 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду вино, доведите до легкого кипения и готовьте еще 3 мин. Добавьте шпинат и, помешивая, дождитесь, пока листья подвянут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте филе тонкими ломтиками и переложите на тарелку. Добавьте шпинат и полейте соусом, оставшимся на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru