Баранина, тушенная с картофелем

25 марта 2015 г.

Нежная баранина, картофель и аромат оливок – гарантия хорошего блюда. Уверены, ему будут одинаковы рады и мужчины, и женщины. А при помощи новых технологий ужин будет у вас на столе меньшечем за час.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 55 мин

оливки помидоры баранина лук картофель второе блюдо ужин обед тушение микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти молодой баранины

500 г картофеля

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

150 г оливок без косточек

4 зубчика чеснока

1 средняя луковица

15 г муки

25 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Положите чеснок в измельчитель (300 мл) и мелко порубите. Затем добавьте лук и порубите крупно.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Положите в скороварку для микроволной печи (3 л) мясо, овощи и оливки, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разведите муку в 100 мл воды и залейте рагу. Перед тем как закрыть крышку, убедитесь, что мясо покрыто жидкостью. Готовьте­ в микроволновой печи в течение 25 мин. при мощности 900 Вт.

Шаг 6

Не открывая крышку скороварки (3 л), оставьте блюдо на 15 мин. Затем откройте, полейте рагу оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно. Мало того: рагу из баранины с картошкой и другими овощами точно так же имеет две разновидности: густой суп и горячее (второе блюдо). В Грузии предпочитают первый вариант: там такое первое именуют «соузи». Ну а мы предлагаем рецепт именно рагу, которое можно подать, например, на ужин. Блюдо получается очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!

Рагу из баранины с картофелем

Еще больше статей на Gastronom.ru