Мидии с чесночным маслом

02 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 186.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.84 г/18.83 г/3.57

сливочное масло петрушка укроп морепродукты чеснок базилик фуршет мидии ужин запекание блендер романтический ужин закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 мидий киви на половине раковины

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна

2 зубчика чеснока

щепотка хлопьев перца чили

свежемолотый черный перец

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите­ и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.

Шаг 3

Поставьте противень в духовку и запекайте 5–7 мин., пока масло полностью не растает. Подавайте мидии с багетом, дольками лимона и белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе, приготовленные в раковине, – это классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего – в целых раковинах или хотя бы в половинках (эти последние тоже будут замороженными). Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Если у вас замороженные мидии в раковинах, готовьте их, не обращая внимание на шаги №2 и 3, и предварительно не размораживая.

Еще больше статей на Gastronom.ru