Лимонный крем

25 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло сахар яйца лимон соусы ужин обед полдник Ланч на пару начинка для блинов сладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой лимон

80–90 г мелкого сахара

2 крупных яйца

50 г сладкосливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте лимон щеткой и обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Взбейте яйца с лимонным соком в жаропрочной миске. Добавьте сахар и цедру, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и установите миску на водяную баню на кастрюлю со слабо кипящей водой. Все время помешивая, варите до загустения, примерно 20 мин. Перед подачей остудите, 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru