Весенняя панцанелла

24 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

редиска итальянская кухня зеленый горошек салаты видеорецепт пикник ужин обед Ланч гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 ломтиков цельнозернового хлеба с семечками

100 г смеси салатных листьев

8 редисок

1/2 стакана зеленого горошка

5 перьев зеленого лука

5 веточек мяты

100 мл натурального йогурта

1 зубчик чеснока

5 ст. л. оливкового масла

сок 1 лимона

1/2 ч. л. меда

1/2 ч. л. смеси прованских трав

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 10–12 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым.

Шаг 2

Отварите горошек в подсоленной воде, 7 мин., потом откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

В миске смешайте йогурт, 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и мед. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Нарежьте редис тонкими кружочками. Тонко нарежьте зеленый лук и листья мяты.

Шаг 4

В большую миску положите салатные листья, редис и горошек, добавьте хлеб и полейте заправкой. Перемешайте, посыпьте зеленью и снова перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru