Хрустящий салат с грушей и гранатом

24 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

груша китайская капуста кокос гранат салаты видеорецепт пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 больших листьев китайской капусты

1 крепкая желтая груша

1/2 стакана зерен граната

1/4 стакана тыквенных семечек

четверть небольшого коксового ореха

5 веточек петрушки

1-2 ч. л. семян черного кунжута

1-2 ст. л. семян кунжута

щепотка молотой корицы

Для заправки:

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. горчицы

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ч. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.

Шаг 2

Разрежьте или нарвите листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Перемешайте капусту с заправкой.

Шаг 4

Грушу нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Кокос очистите от скорлупы и нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки, вам потребуется 3–4 ст. л. На сухой сковороде быстро обжарьте тыквенные семечки и семена кунжута.

Шаг 5

Добавьте к капусте грушу, листья петрушки, гранат и кокос.­ Посыпьте корицей, кунжутом, тыквенными семечками и перемешайте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru