Овсяная каша с фруктами

30 июля 2025 г.

Овсяная каша с фруктами может быть приготовлена так, что ее захочется съесть не только на завтрак. Овсянка с персиками и бананами по нашему рецепту – это классный легкий десерт для любого времени дня. В нем содержится минимальное количество жира и отсутствуют ингредиенты животного происхождения – ну просто амброзия для веганов и полезный перекус для всех. И, кстати, хорошая идея для детишек, которые обычно без особого энтузиазма едят овсяную кашу. Наш рецепт в очередной раз доказывает, насколько творческий подход может преобразить простую еду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 404.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/17.26 г/56.73

овсянка варка завтрак видеорецепт второе блюдо кокосовое молоко овсяные хлопья постная каша персики консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Овсяные хлопья 6 ст.л.

Вода 350 мл

Молоко кокосовое 0.66 стакан(а)

Кокосовая стружка 3 ст.л.

Лимон 1 шт.

Персики консервированные 8 шт.

Банан 2 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле доведите до кипения на сильном огне 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, 2 ст. л. кокосовой стружки и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего.

Шаг 2

Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите цедру при помощи зубчатой терки, стараясь не задевать белую часть корки. Затем покатайте лимон по столу с нажимом, разрежьте пополам и выдавите сок.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и цедру в кастрюльку с кашей и варите около 10 минут, затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите еще 5 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Тем временем очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте туда же 4 половинки персиков, предварительно разрезанные на средние кусочки.

Шаг 5

Измельчите фрукты в однородное пюре. Оставшиеся половинки персиков нарежьте маленькими кубиками. В широкие стаканы или бокалы на низкой ножке разложите теплую овсяную кашу.

Шаг 6

Поверх каши распределите бананово-персиковое пюре. Верхним слоем разложите кусочки персиков. При желании слои можно уменьшить вдвое и повторить. Посыпьте слой персиков оставшейся кокосовой стружкой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в летний сезон вы используете свежие персики, то выбирайте для овсяной каши с фруктами плоды с плотной мякотью, не водянистые. Кожицу с персиков лучше снять: делается это точно так же, как в случае с помидорами. Вместо персиков можно использовать манго, клубнику и другие фрукты-ягоды.
КСТАТИ
Если вы не сторонник веганского питания и хотите приготовить овсяную кашу с фруктами на молоке, то просто замените кокосовое молоко и половину воды в нашем рецепте на коровье молоко. Можете и сливочного масла добавить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru