Печеньица с изюмом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
100 г темного изюма
100 мл темного рома
120 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
150 г муки
2 яйца
Шаг 1
Замочите изюм в роме на 10–15 мин.
Шаг 2
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
Шаг 4
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.