Слоеные пирожки с треской

24 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 408.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.53 г/19.96 г/29.82

треска шпинат французская кухня варка выпечка слоеное тесто ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожки новый год пасха День рождения филе трески духовка слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе трески

400 г готового бездрожжевого слоеного теста

1 кг свежего шпината

1 зубчик чеснока

2 веточки петрушки

4 яйца

3 ст. л. крем-фреш

щепотка тертого мускатного ореха

щепотка кайенского перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.

Шаг 3

Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6х8 см.

Шаг 5

В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.

Шаг 6

Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru