Сэндвич в пите

11 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сыр сладкий перец кинза рецепты со сметаной пикник полдник Ланч сэндвич закуска пита Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 лепешки пита

200 г любого сливочного сыра без добавок

3 ст. л. жирной сметаны

1 большой красный сладкий перец

6 веточек кинзы

1 ч. л. горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от семян и плодоножек перец,­ удалите белые перегородки. Нарежьте­ мякоть очень маленькими 
(2–3 мм) кубиками.

Шаг 2

Мелко порубите кинзу. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Отдельно смешайте сметану с горчицей, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и кинзой.

Шаг 3

Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.

Еще больше статей на Gastronom.ru