Черничные корзиночки «Прощание с зимой»

23 марта 2015 г.

А за окном снова снежно! Тепло и снежно! Весенний ветер уже мягко ласкает кожу, а под ногами еще хрустят нежелающие расставаться с тобой снежинки! В воздухе пахнет чудесами, как перед Рождеством… Весеннее обновление! Возрождение новой жизни! Энергия бурлит в унисон с желаниями! В общем, Друзья, Прекрасная, весенняя пора - очей очарованье! Приятна мне её белёсая краса, люблю я мягкое природы расцветанье ;) Рецепт корзиночек родился также экспромтом. Вкусные получились - невероятно! И готовятся очень быстро, не оставляя за собой никакой грязной посуды ;) Так что дерзайте, Друзья, вместе со мной и наслаждайтесь нежным весенним привкусом десерта с еле уловимыми нотками уходящей зимы!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

мед миндаль черника выпечка слоеное тесто десерты пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч детский праздник детская кулинария вегетарианская кухня корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Слоенное бездрожжевое тесто (1упаковка)

Черника (мороженная) (1упаковка)

Ваниль (щепотка)

Миндаль (30 г)

Мед (1 ст.л.)

Соевое молоко (100 мл)(необязательно)

Крахмал картофельный (2 ч.л.) (необязательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто делим на 6 равных частей. В моем случае оно было прямоугольной формы и уже на бумаге для выпечки, поэтому мне оставалось только поделить тесто ножом на 6 частей, а далее помочь ножницами разрезать бумагу под каждой половинкой.

Шаг 2

В силиконовую форму для кексов выкладываем тесто по форме формочек.

Шаг 3

Готовим Начинку ;) Чернику размораживаем, сок сливаем, но не выливаем! Его можно потом просто добавить в смузи или выпить на завтрак! В миске подогреваем на небольшом огне чернику, добавив мед, миндаль (можно не измельчать), молоко и крахмал, чтобы масса загустела. Массу можно не охлаждать, а сразу наполнить подготовленные формочки.

Шаг 4

Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут! До подачи лучше немного остудить, так как легко обжечься!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление корзиночек может быть в двух вариантах с соевым молоком и крахмалом и без. Мне понравился больше первый вариант, так как десерт получается «сливочный» и воздушный, ощущение, что добавлено не соевое молоко, а творожный сыр. Но, нет, высокая калорийность и жирность в этом блюде нам не грозит! Однако, готовьте на ваш вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

p.s. Если у вас в морозилке еще притаилась пачечка сливочного пломбира, то ручаюсь, малююююсенький прохладный шарик молочного лакомства в гармонии с теплыми корзиночками вернет вас к реальности не скоро!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

Еще больше статей на Gastronom.ru