Черничные корзиночки «Прощание с зимой»

23 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

мед миндаль черника выпечка слоеное тесто десерты пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч детский праздник детская кулинария вегетарианская кухня корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Слоенное бездрожжевое тесто (1упаковка)

Черника (мороженная) (1упаковка)

Ваниль (щепотка)

Миндаль (30 г)

Мед (1 ст.л.)

Соевое молоко (100 мл)(необязательно)

Крахмал картофельный (2 ч.л.) (необязательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто делим на 6 равных частей. В моем случае оно было прямоугольной формы и уже на бумаге для выпечки, поэтому мне оставалось только поделить тесто ножом на 6 частей, а далее помочь ножницами разрезать бумагу под каждой половинкой.

Шаг 2

В силиконовую форму для кексов выкладываем тесто по форме формочек.

Шаг 3

Готовим Начинку ;) Чернику размораживаем, сок сливаем, но не выливаем! Его можно потом просто добавить в смузи или выпить на завтрак! В миске подогреваем на небольшом огне чернику, добавив мед, миндаль (можно не измельчать), молоко и крахмал, чтобы масса загустела. Массу можно не охлаждать, а сразу наполнить подготовленные формочки.

Шаг 4

Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут! До подачи лучше немного остудить, так как легко обжечься!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru