Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

09 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

арахис фуршет китайская кухня пикник Встреча с друзьями Ланч запекание закуски жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г сырого очищенного арахиса

5–6 зубчиков чеснока

2–3 см свежего корня имбиря

1/2 ст. л. сахара

3–4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.

Шаг 3

В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.

Шаг 4

Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный перга- ментом противень.

Шаг 5

Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10–15 мин., иногда помешивая.

Шаг 6

Посолите арахис, поперчите и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru