Тыква с пряностями и кедровыми орешками

19 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

тыква корица пряности десерты полдник Встреча с друзьями Ланч кедровые орехи тушение кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тыква 400 г

сок 1 апельсина

цедра 1 лимона

кедровые орехи 2 ст. л.

мед 2 ч. л.

изюм 50 г

корица молотая 0,5 ч. л.

кардамон 1 капс.

гвоздика 3 бут.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарезать кубиками, выложить в сотейник.

Шаг 3

Гвоздику и семена кардамона растереть в ступке.

Шаг 4

К тыкве выложить изюм, посыпать цедрой лимона и пряностями. Апельсиновый сок смешать с медом, полить тыкву. Готовить на медленном огне 20 минут. Кедровые орешки поджарить без масла.

Шаг 5

Тыкву выложить в вазочки, посыпать орешками и украсить корицей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru