Тыква с пряностями и кедровыми орешками
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
тыква 400 г
сок 1 апельсина
цедра 1 лимона
кедровые орехи 2 ст. л.
мед 2 ч. л.
изюм 50 г
корица молотая 0,5 ч. л.
кардамон 1 капс.
гвоздика 3 бут.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарезать кубиками, выложить в сотейник.
Шаг 3
Гвоздику и семена кардамона растереть в ступке.
Шаг 4
К тыкве выложить изюм, посыпать цедрой лимона и пряностями. Апельсиновый сок смешать с медом, полить тыкву. Готовить на медленном огне 20 минут. Кедровые орешки поджарить без масла.
Шаг 5
Тыкву выложить в вазочки, посыпать орешками и украсить корицей. Приятного аппетита!